AUTOTECHNIC.SU
Новости
Тест-драйвы
Рейтинги
Технологии
Аксессуары
Официально
Каталог
Впрок
Фото
реклама на сайте
о сайте
RSS RSS

Спорт-вагон

Спорт-вагон

Новый Volvo V60

Новый Volvo V60

Новый Volvo V60 Новый Volvo V60

Вслед за недавней премьерой модели S60 нового поколения, удивившей мир спортивным внешним видом и динамическими характеристиками, компания Volvo продемонстрировала и модификацию с кузовом универсал, которая традиционно для марки называется V60.

Как и седан, пятидверная версия «шестидесятки» выглядит подчеркнуто динамично. Теперь злые языки ни за что не назовут этот автомобиль «сараем», а его владельца – «Вольво-драйвером». У человека, купившего такой универсал, несомненно, вместо крови должен течь бензин.

Как и в случае с седаном, инженеры Volvo долго работали над тем, чтобы сделать шасси автомобиля достойным его спортивной внешности. Так, для Европы в качестве стандартного оснащения, а для России, Северной Америки и Азии в качестве опции, предлагается новая динамическая подвеска. Но и более комфортный вариант ходовой части обещает порадовать водителя спортивной управляемостью. Предлагается и вариант с активной подвеской FOUR-C, которая автоматически подстраивается к качеству дорожного покрытия и имеет три режима жесткости. Кроме того, отклик на поворот руля стал на 10 % быстрее по сравнению с предыдущей моделью.

Как и седан, новинка предлагается с передним или полным приводом, который является базовым для моделей Т5 и D5. Автомобиль оснащается новой системой курсовой устойчивости, которая реагирует быстрее и точнее системы предыдущего поколения и не мешает активной езде. А система контроля тяги в повороте подтормаживает внутренне заднее колесо, тем самым, помогая универсалу войти в вираж.

Сначала в России будут предлагаться три модификации – дизельная D5 AWD с 2,4-литровым пятицилиндровым агрегатом мощностью 205 л.с. с шестиступенчатым автоматом, и две бензиновых. Первая бензиновая версия с новой турбированной «четверкой» объемом 2,0 литра развивает 203 л.с. и агрегатируется либо с шестиступенчатой механикой, либо с шестиступенчатым автоматом. Самая мощная модификация T6 AWD оснащается 3-литровой «шестеркой», развивающей 304 л.с. и поставляется только с шестиступенчатым автоматом.

13.08.2010

Вопросы? Комментарии? (0)



Другие новости о Volvo
Подушки безопасности для пешеходов Гостеприимство
Подушки безопасности для пешеходов
В деле защиты пешеходов при наезде автомобиля за последние 10 лет подвижек не так много. Приподняли капот, чуть смягчили бампер, загладили углы – вот практически и все изменения. Очередным шагом вперед...
15.03.2012
Обновленный Volvo XC90 Долгожитель
Обновленный Volvo XC90
Коротка жизнь нынешних автомобилей: семь лет на конвейере – практически предельный срок. На таком фоне Volvo XC90 – редкий долгожитель. Этот кроссовер появился без малого десять лет назад! Впрочем, за...
13.09.2011
Volvo разрабатывает механическую KERS Одним махом
Volvo разрабатывает механическую KERS
В чем смысл гибридов? В возможности сохранения кинетической энергии и её последующего использования на разгоне. Однако для этого совсем не обязателен тяжеленный мотор-генератор и огромные аккумуляторы...
26.05.2011
смотреть все новости (14)

Реклама:


Фото:

Новый Volvo V60

Новый Volvo V60

Новый Volvo V60

Новый Volvo V60


Реклама:

Rambler's Top100


© 2008-2011 "Autotechnic.su". Все права защищены.
Все материалы, опубликованные на http://magazine.autotechnic.su, являются собственностью авторов. Любое использование текстов и изображений возможно только при условии наличия ссылки autotechnic.su рядом с опубликованным материалом.