AUTOTECHNIC.SU
Новости
Тест-драйвы
Рейтинги
Технологии
Аксессуары
Официально
Каталог
Впрок
Фото
реклама на сайте
о сайте
RSS RSS

Звездный ориентир

Звездный ориентир

Mercedes-Benz E-Class Coupe

Mercedes-Benz E-Class Coupe

Mercedes-Benz E-Class Coupe Mercedes-Benz E-Class Coupe

Поговаривают, что хозяином фирмы Kicherer является не кто иной, как сама компания Mercedes-Benz. Поэтому немудрено, что основным видом продукции ателье, базирующегося в немецком городе Штокках, являются автомобили с трехлучевой звездой на капоте. А ведь в начале своей деятельности в далеком 1976 году в Kicherer занимались продажей совсем других машин – BMW Alpina. Как говорится, неисповедимы пути господни.

Сейчас ателье специализируется на эксклюзивных заказах особо требовательных клиентов. Последний заказ требовал переделки нового купе Е 500.

Двигатель базового силового агрегата – 5,5-литровый V8 – развивает 388 л.с. и 530 Нм крутящего момента. Чтобы не пострадал ресурс, с ним поступили вполне корректно. После установки новой программы управления и спортивной системы выпуска мощность выросла до 430 л.с., а крутящий момент – до 550 Нм. Насколько сократился разгон «сотни», не сообщается, а про максимальную скорость говорят, что она превышает 250 км/ч. Впрочем, и базовый Е 500 Coupe на это способен. Зато у него нет высокоэффективной тормозной системы с шестью суппортами и составными карбоновыми дисками, как у творения инженеров Kicherer. И 20-дюймовые колесные диски с широченной резиной заводскому варианту недоступны.

Для коррекции внешнего вида был выбран стандартный обвес AMG, который дополнили несколькими штрихами из углепластика. Так, под передним бампером появилась стильная «губа», в порогах зияют отверстия воздухозаборников, а корму венчает новый диффузор с оригинальными выхлопными патрубками. Кроме того, из углепластика сделаны зеркала и фальшрадиаторная решетка, которая лишилась трехлучевой звезды. Получилось довольно скромно, но со вкусом.

12.01.2011

Вопросы? Комментарии? (0)



Другие новости о Mercedes
Mercedes-Benz SLR Edo Competition
Mercedes-Benz SLR
Компания Edo Competition из германского города Ален известна во всем мире благодаря тюнингу эксклюзивных марок, таких как Aston Martin, Ferrari, Bentley, Lamborghini, Maserati и даже Koenigsegg. Впрочем...
10.07.2012
Mercedes GL Гигант мысли
Mercedes GL
Mercedes представил новую версию своего самого роскошного внедорожника GL. Разработчики учли недочеты предыдущей модели, и новинка должна побороться за самые высокие места в своем сегменте. ...
09.04.2012
Mercedes SL 65 AMG Король родстеров
Mercedes SL 65 AMG
Mercedes наконец поделился информацией о готовящемся родстере SL 65 AMG, премьера которого состоится через месяц на Нью-Йоркском автосалоне. Автомобиль получит уже хорошо знакомый мотор V12 и 7-ступенчатую...
22.03.2012
смотреть все новости (92)

Реклама:


Фото:

Mercedes-Benz E-Class Coupe

Mercedes-Benz E-Class Coupe


Реклама:

Rambler's Top100


© 2008-2011 "Autotechnic.su". Все права защищены.
Все материалы, опубликованные на http://magazine.autotechnic.su, являются собственностью авторов. Любое использование текстов и изображений возможно только при условии наличия ссылки autotechnic.su рядом с опубликованным материалом.