AUTOTECHNIC.SU
Новости
Тест-драйвы
Рейтинги
Технологии
Аксессуары
Официально
Каталог
Впрок
Фото
реклама на сайте
о сайте
RSS RSS

Богатым будет

Богатым будет

Hyundai i30

Hyundai i30

Hyundai i30 Hyundai i30

Оценка автомобиля:
8.1/10
(7 голосов)

Ваша оценка:
Глядя на новый Hyundai i30, не перестаешь удивляться, сколь быстрыми темпами развивается дизайн корейских автомобилей. От неказистых, бесформенных коробочек до цельных динамичных кузовов всего за десять лет! Оценивая по внешности, новый хэтчбек можно смело ставить в один ряд с лучшими представителями С-класса.

Единственное, чего пока не хватает дизайну корейцев – это узнаваемости. Кроме эмблемы у старого и нового i30 нет вообще ничего общего: ни форма решетки радиатора, ни боковины – ничто не выдает родства этих моделей. Зато прослеживается связь с автомобилями другой марки: линяя, очерчивающая арку переднего крыла, а затем переходящая на боковину, явно срисована с Мазды 3. Впрочем, в остальном дизайн i30 вполне самостоятельный, особенно задняя часть с наплывающими на крылья фонарями.

Габариты новики равны 4300х1780х1470, то есть практически совпадают предыдущей моделью, разве что длина увеличилась на 5 см. А вот объём багажника подрос заметнее – с 340 до 378 л.

Внутри i30 так же не узнать. Помимо нового дизайна, корейцы рапортуют и о более качественных материалах. Впрочем, и раньше с этим особых проблем не было, а вот недостатки в эргономике наблюдались. Надеемся, к новому i30 это не относится. Среди интересных опций – панорамная крыша и камера заднего вида.

Ориентируясь на европейский рынок, Hyundai предлагает для i30 сразу три дизельных двигателя. Самый мощный из них при объёме 1,6 л развивает 126 л.с. и 260 Нм. Разумеется, предусмотрены и бензиновые моторы. Их тоже три: самый мощный, 1,6-литровый с системой непосредственного впрыска выдает 133 л.с. и 164 Нм. С каждым из моторов может быть агрегатирован автомат, причем аж шестиступенчатый. У предшественника, напомним, было только четыре передачи.

20.09.2011

Вопросы? Комментарии? (0)



Другие новости о Hyundai
Hyundai Genesis Coupe Не узнать
Hyundai Genesis Coupe
Марка Hyundai привычно ассоциируется с недорогими автомобилями, но в ряду корейского автопроизводителя есть и вполне амбициозные модели. Например, вот это заднеприводное купе с мотором V6 3,8 литра мощностью...
17.11.2011
Hyundai разрабатывает 10-скоростной автомат Кто больше?
Hyundai разрабатывает 10-скоростной автомат
Свое стремление пробиться в более дорогой сегмент автомобилей Hyundai подтверждает не только словом, но и делом. Недавно корейцы оснастили 8-ступенчатым автоматом седан Genesis, и уже ведут работы над...
03.10.2011
Рестайлинг Hyundai Sonata Странный ход
Рестайлинг Hyundai Sonata
Обычно фирмы-производители проводят плановую модернизацию своих автомобилей в середине жизненного цикла модели, что означает примерно третий-четвертый год с начала производства. Hyundai Sonata была представлена...
25.07.2011
смотреть все новости (15)

Реклама:


Фото:

Hyundai i30

Hyundai i30

Hyundai i30

Hyundai i30

Hyundai i30


Реклама:

Rambler's Top100


© 2008-2011 "Autotechnic.su". Все права защищены.
Все материалы, опубликованные на http://magazine.autotechnic.su, являются собственностью авторов. Любое использование текстов и изображений возможно только при условии наличия ссылки autotechnic.su рядом с опубликованным материалом.