AUTOTECHNIC.SU
Новости
Тест-драйвы
Рейтинги
Технологии
Аксессуары
Официально
Каталог
Впрок
Фото
реклама на сайте
о сайте
RSS RSS

Самый страшный «бык»

Lamborghini Murcielago LP 670-4 SV

На женевский автосалон компания Lamborghini привезла еще более свирепый вариант своей флагманской модели Murcielago под названием LP 670-4 SV. Суперкар прибавил в мощности 30 л.с. и заметно «похудел», став, таким образом, самым буйным из загона свирепых «быков» знаменитой итальянской марки.

Murcielago «рассвирепел» не только нравом, но и по внешним признакам. Спереди в глаза бросаются расширенные фронтальные и боковые воздухозаборники, а задний бампер венчает настоящий гоночный диффузор, создающий «присасывающий» к дороге эффект на высоких скоростях.

Прижимает суперкар к дороге и эффектное опционное антикрыло, которое при установке уменьшает максимальную скорость на 5 км/ч – с 342 до 337 км/ч. Разгон до «сотни» – 3,2 с. Показатели предыдущей самой мощной модификации LP 640 составляют 340 км/ч (антикрыло не предусмотрено) и 3,4 с соответственно.

Прибавка в динамике достигнута за счет повышения отдачи 6,5-литрового V12 с 640 до 670 л.с. благодаря более свободной системе впуска и оптимизации фаз газораспределения, а так же сброса 100 кг веса. Облегчению подверглись двигатель, трансмиссия, подвеска, трубчатая рама, кузов и интерьер. Одна отделка салона углепластиком позволила скинуть 34 кг. Рама, кузов и подвеска полегчали на 53 кг. Остальные 23 кг выиграли за счет силового агрегата и коробки передач. При этом, несмотря на похудание, жесткость кузова увеличилась на 12%. И полноприводная трансмиссия с вискомуфтой в передней оси никуда не делась.

Самый свирепый Murcielago будет выпущен ограниченной партией в 350 «быков».

11.03.2009

Вопросы? Комментарии? (0)



Другие новости о Lamborghini
Lamborghini Aventador LP700-4 Истребитель
Lamborghini Aventador LP700-4
Компания Lamborghini долго интриговала общественность новым суперкаром, идущим на смену модели Murcielago. И вот, наконец, карты раскрыты – на женевском автосалоне дебютировал автомобиль под названием...
11.03.2011
Гоночная подвеска на серийном авто Перемена мест
Гоночная подвеска на серийном авто
Новый суперкар Lamborghini, готовящийся на смену Murcielago, получит гоночную подвеску с горизонтально расположенными амортизаторами и пружинами. Это станет первым применением подобной конструкции на серийном...
23.01.2011
Новая модель Lamborghini Артподготовка
Новая модель Lamborghini
Еще при жизни ставший легендарным, суперкар Lamborghini Murcielago в скором времени собирается на покой. Ему на смену грядет новая модель, название которой пока является предметом различных спекуляций...
14.12.2010
смотреть все новости (5)

Реклама:


Фото:

Lamborghini Murcielago

Lamborghini Murcielago

Lamborghini Murcielago

Lamborghini Murcielago


Реклама:

Rambler's Top100


© 2008-2011 "Autotechnic.su". Все права защищены.
Все материалы, опубликованные на http://magazine.autotechnic.su, являются собственностью авторов. Любое использование текстов и изображений возможно только при условии наличия ссылки autotechnic.su рядом с опубликованным материалом.